|
ПРиколы
| |
| Serega | Дата: Среда, 21 Марта 2007, 20:20 | Сообщение # 521 |
 Admin
Статус: Offline
| Не так давно произошла со мной очередная вариация на тему «Запорожца» и «Мерседеса»… Я довольно часто езжу «бомбить» на своей девятке 1990 года выпуска. Пробег у старушки под 85 тысяч, такие вещи как западающая педаль тормоза или неработающая электропроводка случаются с ней довольно часто. Продать невозможно — никто не купит, на свалку отправить — жалко, вот и зарабатываю по выходным копейку малую. И вот однажды подсаживаю на Волгоградке мужика до Жуковского. Мужик одет с иголочки, дорогой костюм, золотые часы, кожаный кейс. Короче, почему не на крутой тачке — непонятно. Куда-то очень спешит, быстро садится, говорит: — Давайте как можно быстрее, до Жуковского рынка. 20 баксов. Кто не знает, очень неплохая сумма за такую дорогу. Соответственно, разгоняю свою развалину на полную, гоню, обгоняю, лавирую, скорость - около 100, дорога две полосы. Вдруг неожиданно прямо передо мной на шоссе выходит пьяный мужик. Экстренно торможу, успеваю и тут мне в зад конкретно въезжают. Матерюсь, оборачиваюсь: сзади вижу «Лексус» навороченный, в нем явно просматриваются три крепких парня. Похоже у «Лексуса» разбита фара, бампер помят. Какие повреждения у меня - неизвестно. В шоке размышляю, что будет дальше. С одной стороны, братки явно неправы — не держали дистанцию, с другой — одна фара «лексуса» стоит никак не меньше всей моей тачки и я не уверен, что у меня сработали тормозные огни. Тут мой холеный пассажир открывает дверь, выходит и быстро направляется к «Лексусу», приоткрывает их дверь и начинает о чем-то тереть. Проходит буквально 15 секунд, он возвращается и кидает мне на колени ПАЧКУ БАКСОВ. Потом опять садится и спрашивает: — Ехать можешь? Я трогаюсь, и отвечаю, что могу. Отъезжая, вижу в зеркало заднего вида, как крепкие парни разглядывают побитые фары своей тачки. Довожу господина до Жуковского, он мне дает 20 баксов, говорит спасибо и уходит. Я в изумлении пересчитываю пачку зеленых — ровно штука… Ремонт мне обошелся в 130 гринов, в чистой прибыли — 870. Вот бы еще знать, какие слова им сказал тот мужик…
Per aspera ad astra! (лат.) - Через тернии к звездам...
|
| |
|
|
| Serega | Дата: Среда, 21 Марта 2007, 20:22 | Сообщение # 522 |
 Admin
| Соседи - Ты только посмотри в окно напротив! Бульонов избивает своего дедушку перфоратором. А ведь они только недавно ковролин уложили - теперь будет все в крови, засохнет - не отмоешь. - Не засохнет. У деда гемофилия - кровь не сворачивается. - Да? Ну тогда все нормально.
|
| |
|
|
| Даша | Дата: Среда, 21 Марта 2007, 21:56 | Сообщение # 523 |
 Генерал-майор
| История из жизни аудиторов. Эти странные создания, которых люди побаиваются, часто поселяются в малознакомой местности, поблизости от крупных промышленных предприятий, и совершают на них разрушительные набеги. Внутри групп аудиторов царит жесткая иерархия, где молодые подчиняются старшим... Вот и в этой группе, за день до выхода на проверку базы комплектации (а по-простому – складского комплекса) крупной нефтедобывающей конторы, старый аудитор долго поучал молодого: - Чтобы найти, как они воруют, нужен опыт! Много опыта! Завтра ты получишь первый... Постарайся подойти к делу ответственно! Молодой слушал и проникался... А на следующий день началась БОЛЬШАЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ, и многочисленные комиссии разбежались по базе как муравьи. Старые аудиторы пошли на нефтебазы, склады цветных металлов, на худой конец - пиломатериалов... А молодого отправили на склад сыпучих материалов. С рулеткой. Вы когда-нибудь пробовали посчитать, сколько щебенки в отвале, по форме и размерам напоминающем спаривающихся динозавров? А сколько цемента в барабане, который герметично запаян и снизу, и сверху? Парень загрустил... Но потом его взгляд обратился к месту хранения, вид которого показался ему измеримым – это была гора керамзита. Работники базы с интересом наблюдали, как парнишка измеряет диаметр основания, как изменяет длину какой-то палки, а потом втыкает ее в землю и после этого измеряет тень от палки и от горы... А на следующий день началось ШОУ. Вокруг горы керамзита плотным кольцом собралось начальство, свита начальства, и просто любопытные. Аудиторы, всею группой, стояли в сторонке и ждали расправы – пацан умудрился, никому ничего не сказав, записать в отчете: "по данным учета – 1200 кубометров, по данным проверки – 1400 кубометров"... А старшие – не заметили, и отдали клиенту. Такого излишка быть просто не могло, и для того, чтобы опустить аудиторов, начальство распорядилось подогнать экскаватор и перекидать мерным ковшом всю кучу керамзита. Ну и начали перекидывать. Час... Два... И вдруг ковш обо что-то ударился. Народ забегал. Принесли лопаты и стали перекидывать вручную. В итоге откопали ДВЕ ОГРОМНЫЕ ЦИСТЕРНЫ, наполненные соляркой и бензином. Потом выяснилось, что в них, через торчащий шланг, сливали всю неучтенку, и примерно раз в неделю вывозили за территорию. Размер хищений был чудовищным! Шесть человек село, несколько десятков было уволено... А заматеревший пацан потом учил молодых аудиторов: - Помните! Чтобы найти, как они воруют, нужно везение! Много везения! И знание формулы объема конуса...
Будь собой. - Другие роли заняты.
|
| |
|
|
| Serega | Дата: Четверг, 22 Марта 2007, 08:44 | Сообщение # 524 |
 Admin
| Несколько лет назад я работал в юридической фирме и одновременно преподавал на юрфаке дисциплину «Гражданский процесс». (Для тех, кто не знает: это такой предмет, где изучают процедуру судопроизводства - как правильно иск подать, как требования сформулировать, как решение обжаловать и т.п.) Так вот. Прихожу, я как-то на работу после экзамена, и подбегает ко мне один наш молоденький юрист Митя. «Слушай, - говорит, - тебе сегодня студентка Н. экзамен сдавала? » «Сдавала, -говорю, -а что? » «Ну, и как сдала? » «Отлично сдала. Просто блестяще. Видно, что тема ее интересует: отвечала уверенно, без запинок, привела примеры из судебной практики, положения статей - от зубов отскакивают. А в чем дело-то? » «Вот! - говорит Митя гордо, - это моя невеста! » И тут меня от смеха просто сгибает пополам. Дело в том, что девочка эта отвечала билет «РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА СУПРУГОВ ПРИ РАЗВОДЕ»!
|
| |
|
|
| Serega | Дата: Четверг, 22 Марта 2007, 08:45 | Сообщение # 525 |
 Admin
| Вчера ночью звонок: - Здравствуйте. С кем я могу поговорить по поводу колечек? - Каких колечек? - Резиновых. Чёрных. - Попробуйте с психиатром.
|
| |
|
|
| Serega | Дата: Четверг, 22 Марта 2007, 08:46 | Сообщение # 526 |
 Admin
| - Путин везде ходит с охраной! Лишь бы не слышать этой дебильной шутки: «О! Какие люди, и без охраны!..»
|
| |
|
|
| Serega | Дата: Четверг, 22 Марта 2007, 08:50 | Сообщение # 527 |
 Admin
| Шоколад "Лесная белочка". Нарисована белочка - целиком, между прочим. На обороте читаем: "Состав: белки - 8,5%..." Жизненное. Свято место пусто не бывает. Если на какой-либо радиостанции стало меньше рекламы, то все освободившееся от нее время вам будут напоминать, что "вы слушаете Наше радио FM! Теперь - меньше рекламы!"
|
| |
|
|
| Serega | Дата: Четверг, 22 Марта 2007, 08:53 | Сообщение # 528 |
 Admin
| Размышление коренного американца о русском мужике: С трудом говорящий по-английски человек из далекой страны, где на заснеженных просторах Сибири вокруг Кремля в лаптях бегают мужики с балалайками, которые только что напротив Большого театра у медведя отобрали самовар с водкой, и будут пить ее не разбавляя прямо из матрешек!!!
|
| |
|
|
| Serega | Дата: Четверг, 22 Марта 2007, 08:54 | Сообщение # 529 |
 Admin
| - Как грамотно написать письмо в support ? - Уважаемые господа! Уже много лет являясь Вашим клиентом, и испытывая чувство глубокой благодарности за отличные программные продукты, я никак не могу понять, какого хрена......................... (далее описание проблемы).
|
| |
|
|
| Serega | Дата: Четверг, 22 Марта 2007, 09:16 | Сообщение # 530 |
 Admin
| Диплом учебного заведения - документ, удостоверяющий, что у тебя был шанс чему-нибудь научиться. Беспечность - компьютер подключен напрямую к сети 220В. Осторожность - компьютер подключен через сетевой фильтр. Предусмотрительность - компьютер подключен через ИБП. Паранойя - к компьютеру подключен дизель-генератор.
|
| |
|
|
|