|
ПРиколы
| |
| Даша | Дата: Среда, 28 Февраля 2007, 08:42 | Сообщение # 411 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Зачем ты пришел? - Потому что ты звал меня. - Hо я не звал тебя. - Hет, звал. Иногда, для того чтобы позвать меня, нет необходимости произносить слова. - Как это. - Достаточно просто очень захотеть, и я приду. - Да, я очень хотел, чтобы ты пришел. - Вот видишь. - Hо все равно, как ты узнал? - Я почувствовал. - Ты можешь чувствовать? - Да, за бедностью формы зачастую скрывается кладезь содержания. Вещи на самом деле не такие, какими мы их видим. Суть скрыта внутри вещей, простым взглядом ее невозможно познать. - Какие же они на самом деле? - Этого не знает никто. Даже я. - Как ты оказался здесь? - Твое желание вело меня. - Как это может быть? - Желание это не просто чувство. Это сила. Это движущая сила эволюции. Бывают такие моменты, когда она становится материальной. - Ты можешь ощущать силу желания? - Да, сила твоего желания была велика, и я пришел. - Почему ты пришел? - Чтобы сделать свое дело. - А потом? - А потом я уйду. - Что же ты потребуешь в плату за то, что пришел? - Мне не нужна плата за это. - Ты отрицаешь понятие награды? - Hет, каждый труд должен быть вознагражден. Это основополагающий принцип. - Принцип чего? - Всего. Жизни. Смерти... - Hо ты же сказал, что тебе не нужна плата. - Мне не нужна плата, за то, что я пришел. - За что же я должен наградить тебя? - За то, что я сделаю. - Что я могу дать тебе в обмен? - Ты должен знать, что является платой. - Этого будет достаточно? - Да. - Что же я получу? - Ты получишь покой. - Вечный покой? - Hет. Вечного покоя не бывает. Здесь не бывает. - Где же? - Там, где даже я не властен. Там тебе поможет кто-нибудь другой. Я могу сделать лишь то, зачем пришел. - Я не видел подобных тебе уже много лет... - Да. Мы приходим только тогда, когда мы нужны людям. - А когда вы не нужны? - Тогда нас нет. Мы не существуем. Для вас не существуем. - Как ты нашел меня? - Я говорил, твое желание вело меня. - Я не верю тебе. - Твоя женщина позвала меня. - Что она сказала тебе? - Что ты нуждаешься в помощи. - И ты поверил ей? - Да. Я знал это. - Откуда. - Те, кто живут вокруг тебя, сказали мне. - Ты поверил им? - Да. Я знаю, ты не сможешь без меня. - А ты? - Я смогу. - Ты знаешь, кто я? - Да. - Как ты мог догадаться? - По тому, как ты начал разговор. Ты философ. - Да, я философ. А ты - сантехник. - Да, я сантехник. Hо поговорить я тоже люблю. Где тут у вас бачок засорился?
Будь собой. - Другие роли заняты.
|
| |
|
|
| Даша | Дата: Среда, 28 Февраля 2007, 08:43 | Сообщение # 412 |
 Генерал-майор
| Логические операторы !__________нет &!_________и нет!, !,!&!______нет, нет и нет! .__________точка. !&.________нет и точка! =__________равно *__________все ~*_________не все *=_________все равно ~*=?_______не все ли равно? *>&>_______все больше и больше #__________точно !#_________приблизительно !#*________почти все $?_________Деньги есть? >!_________Больше нет. #!?________Точно нет? !4u________Не для тебя &?_________И чо? &!?________И ничо!
Будь собой. - Другие роли заняты.
|
| |
|
|
| Serega | Дата: Среда, 28 Февраля 2007, 08:43 | Сообщение # 413 |
 Admin
| Дело было в конце декабря. Сидели мы на защите лабораторной и слушали как один парень из параллельного потока уламывает препода поставить ему “автомат”. Тот - ни в какую. И тут парень изрекает совершенно убийственную фразу, типа аргумент за то, что бы поставить автомат. Говорит он следующее: “Я же на все лекции ходил, ТРАТИЛ СВОЁ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ”.
Per aspera ad astra! (лат.) - Через тернии к звездам...
|
| |
|
|
| Serega | Дата: Среда, 28 Февраля 2007, 08:43 | Сообщение # 414 |
 Admin
| Навеяно историями про любимых преподов. В Питерском Политехе на факультете кибернетики их тоже хватало. Одной из таких личностей был г-н Кузьменко, ака "Кузя". Преподавал он высшую математику - науку жизни и смерти для младшекурсников. Как и многие математики, большую часть времени Кузя проводил в некоей абстрактной реальности и потому характером отличался довольно рассеянным. Если в Гидрокорпусе после звонка по пустым коридорам слонялся человек и заглядывал во все подряд аудитории на всех этажах, то скорее всего это был Кузя в поисках своего потока. Вовремя начать лекцию ему за время моего с ним двухлетнего знакомства не удалось, наверное, ни разу. К его, однако, чести, пропускал лекции он тоже крайне редко. В один прекрасный ноябрьский день, Кузя вел у нас третью пару в главном здании. Классически опоздав на пять минут, он отчитал первую часть лекции и распустил всех на перерыв. По окончании перерыва вся сотня человеко-студентов сбежалась назад в амфитеатр, чтобы не дай Бог не пропустить чего из премудростей науки. Однако Кузи почему-то на месте не оказалось, что для него было весьма нехарактерно (обычно в перерыв он курил неподалеку, опасаясь забыть дорогу назад). Особое удивление вызывали оставленный на кафедре портфель и недописанная трехэтажная формула на доске. После десяти минут отсутствия была снаряжена поисковая партия, вернувшаяся, впрочем, с пустыми руками. О несчастном случае думать не хотелось, так как остальные преподы с кафедры ВМ заслуженно слыли злыми маньяками и фанатами исключительно собственной системы лекций, что означало неминуемый провал на экзамене с хорошей перспективой вылета. Народ загрустил. Тем не менее, после двадцатиминутного отсутствия в аудиторию бодро вошел Кузя и сразу же начал что-то излагать какие-то заморочные интегралы. Через двадцать пять минут Кузя удивленно услышал звонок, недовольно пробормотал что-то про неправильное расписание, схватил портфель и отбыл, оставив народ в сильном недоумении. Недоумение рассеял никем поначалу не замеченный студент, прибывший после перерыва в аудиторию сразу после Кузи. Далее следует рассказ в прямой речи: - С восьми утра в институте, есть хочется - ужас. Побежал я в столовку перекусить (столовая находится в смежном здании и потому звонка в ней не слышно - прим. ред.). Сижу я, глотаю все подряд не разжевывая, чтобы не опоздать на лекцию и вдруг смотрю - Кузя тоже в столовую пришел и сидит прямо напротив меня. Ну я успокоился, сижу, ем. Смотрю на него. Он тоже ест, смотрит на меня. А чего я торопиться буду, если препод тут. Вот сидим мы, жуем, друг на друга смотрим. Видимо, он тоже меня заметил и решил, что ему рано еще идти, если его студент здесь. Вот так друг на друга и смотрели... (Надо заметить, что в теории мультипрограммных систем это называется взаимной блокировкой и есть такая аксиома, что оная блокировка может быть разрешена исключительно внешним по отношению к системе событием) - Ну и кто из вас в конце концов догадался, что на лекцию идти давно пора? - заинтересовался вконец развеселившийся народ. - Никто. Столовая закрылась.... Теория в действии!!!
|
| |
|
|
| Serega | Дата: Среда, 28 Февраля 2007, 08:44 | Сообщение # 415 |
 Admin
| По пьянке послал с Интернета товарищу СМС примерное такого содержания: "Уважаемый абонент! Ваш выигрыш в лотереи "Случайных чисел" проводимой компанией МТС составил 11453,67$. Для получения приза вам необходимо принести 75 бутылок из под масла "Золотая семечка" по адресу: ####### (адрес от балды). Выдача призов производится в течении 2 недель." Через недельку, когда встретил его, спросил, как всё прошло он долго орал: -Скотина!!!.......... Получил СМС, бегу к жене, жена кричит: "Бросай все дела, едем масло покупать!!!", я ей:"Нет, надо сперва проверить." Бензина сожгли бак, пока этот твой вонючий адрес искали- нет такого адреса!!! Приехали в центральный офис МТС с притензиями- там, сволочи, все ржут как лошади........ Мораль: хорошо иметь друзей с чувством юмора, а то бы я литром коньяка не отделался бы....
|
| |
|
|
| Serega | Дата: Среда, 28 Февраля 2007, 08:48 | Сообщение # 416 |
 Admin
| Добродетель вознаграждается, а порок приятен сам по себе. Еду в электричке, девчушки лет по 14-16 решают кроссворд в МК. Вопрос: Абориген республики Саха, 4 буквы. Oбе молчат, через паузу одна выдает: - Лось! - Почему? - Ну ведь сахатый. - Ты чего, дура? Абориген - это не животное. - Сама дура, растение, что ли? - Вроде обезьяны такие есть в Австралии.... Помолчала немного и добавила: - Сумчатые. - Идиотка, обезьяны чего, не животные? - Вроде не все животные, они там отличаются как-то. Опять помолчали, потом: - Ну че молчишь, обезьяну на четыре буквы знаешь? - Ладно, пиши лося, потом проверим. P.S. Хорошо якутов рядом не было, прибили б нафиг.
|
| |
|
|
| Serega | Дата: Среда, 28 Февраля 2007, 08:49 | Сообщение # 417 |
 Admin
| Введение: в Великобритании на всех купюрах изображают горячо любимую королеву Елизавету II. Существуют новые купюры (с металлизированной полоской) и старые (без оной). Действительны оба типа. Расплачиваюсь в Лондоне с таксистом, протягиваю купюру старого образца. Водитель внимательно разглядывает ее, несколько брезгливо протягивает назад и говорит: - It’s old. (Старая) Похмельные мозги на автомате выдают ответ: - It’s not polite to talk this way about your Queen. (Невежливо так говорить о вашей королеве) Глаза водилы запомню на всю жизнь.
|
| |
|
|
| Serega | Дата: Среда, 28 Февраля 2007, 09:05 | Сообщение # 418 |
 Admin
| История, услышанная или прочитанная где-то, в общем, не моя. Как-то приехал в гости американец к своему любимому родственнику. По-русски, разумеется, не говорит, но Москву посмотреть шибко хочет. И вот где-то в середине застолья по случаю его приезда он, буркнув по-буржуйски, что пойдет посмотреть окрестности, свалил. Ну про этого бойскаута забыли - не маленький, не заблудится, а если что - по солнцу сориентируется... А он как-то не совсем бойскаут, или учился он там плохо - в общем, заплутал в столице. Звонит он своему родственнику (тот ему на всякий случай перед выходом телефон сунул) и сообщает, что заблудился. Но родственник-то уже хорошо наотмечался, он если из дома выйдет, его самого искать надо будет. И приходит в не совсем свежую голову свежая идея объяснить по телефону как добраться до дому. Начинаются выяснения, куда этот горе-Сусанин забрел. Русский он не понимает, а английских надписей вокруг не видно. И тут звучит фраза: "Здесь БЕТМЕН стоит!" Сначала родственник долго осмысливал услышанное, потом долго разгибался от услышанного. В конце концов вся веселая компания вывалилась на улицу и нашла его около Гагарина.
|
| |
|
|
| Serega | Дата: Среда, 28 Февраля 2007, 09:06 | Сообщение # 419 |
 Admin
| Сын играет не компьютере в CS. Играет и комментирует происходящее: - Получи гад! - Еще один готов! И вдруг выдает: - Тварь я дрожащая или право имею? Сыну 11 лет. В школе Достоевского еще не проходили. Книжки “Преступление и наказание” в его руках замечено не было. Я спрашиваю: - Сынок, а что это такое ты сейчас сказал? Откуда это? Сын: - Пап, да это же классика! Вот это да! Он оказывается ночью, под одеялом, с фонариком читает классическую литературу! Сын: - Это же из Гоблина! (Фильм “Возвращение бомжа, или Агроном наносит ответный удар”)
|
| |
|
|
| Serega | Дата: Среда, 28 Февраля 2007, 09:07 | Сообщение # 420 |
 Admin
| ... И все-таки, лучшие внедорожники делают именно в России! Только почему-то на гусеничном ходу и с пушкой. Защита диплома в техническом вузе. Реплика с места: - А ваша схема не будет pаботать. - Как не будет? Да она уже тpи года pаботает. - Хм... После защиты: - И все-таки ваша схема не будет pаботать. - А она и не pаботает.
|
| |
|
|
|