САЙТ ОТДЕЛЕНИЯ "МЕНЕДЖМЕНТ В СФЕРЕ
МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРИЗМА" ФМО БГУ
Четверг, 21 Сентябрь 2017, 16:14

Приветствую Вас Гость
Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Serega 
Наш форум » Все разделы » Новости » "Джинсовый фэст" (Субботний праздник в Парке Дружбы народов)
"Джинсовый фэст"
SeregaДата: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 13:55 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Статус: Offline
http://news.tut.by/politics/74293.html

Лидер группы "Крама": Отключение электричества на "Джинсовом фэсте" было не случайным
16 сентября 2006

Отключение электричества в ходе проходившей в парке Дружбы народов на площади Бангалор акции "Джинсовый фэст "За свободу!" было не случайным и никогда бы не произошло на официальных концертах "За Беларусь!". Об этом в интервью БелаПАН заявил Игорь Ворошкевич, лидер группы "Крама", которая была вынуждена прервать свое выступление на концерте после того как неожиданно на площадке, где проходила акция, было отключено электричество.

Выступление группы "Крама" оборвали буквально на второй песне. Не успели выступить также еще две группы - "Товарищ Маузер" и "Нейро Дюбель".

Организаторы концерта так и не смогли выяснить что произошло. Сотрудники милиции заявили, что не имеют отношения к электричеству, а следят за порядком в ходе акции. Районные же службы, отвечающие за электроэнергию, ответили, что у них все в порядке - электричество в районе не отключалось. Примечательно, что свет погас лишь в том месте, где проводилась акция.

Таким образом, "Джинсовый фэст" завершился примерно за 40 минут до официального окончания акции. Как известно, его проведение было разрешено властями до 20.00.

Участники акции зажгли свечи, скандировали "Жыве Беларусь!", а затем начали расходиться. В парке было запущено несколько фейерверков и петард.


Per aspera ad astra! (лат.) - Через тернии к звездам...
 
SeregaДата: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 13:58 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Статус: Offline
Специально не пожалел полчаса -- зашел в этот Парк в надежде посмотреть на то-нибудь интересное, музыку авангардную послушать... Да и просто чтобы быть в курсе событий!

Честно говоря, разочарован. Ничего нового для себя не почерпнул. Опять разговоры-разговоры, крики с трибун, выкрики из толпы. Даже музыку не послушал.

Может быть, я чего не знаю или не понимаю? Объясните мне, пожалуйста, в этом во всем есть какой-то великий смысл? Или это просто способ самовыражения?

Вы не подумайте, я уважаю чужую точку зрения, но все-таки к такого рода делам отношусь скептически. И этими своими вопросами я никоим образом не "нападаю" на людей, которые свято верят в такие идеалы. Мне просто интересно. Опять же, если не сложно, объясните мне попроще, в чем же смысл сих действий. Спасибо.


Per aspera ad astra! (лат.) - Через тернии к звездам...
 
SeregaДата: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 14:11 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Статус: Offline
http://news.tut.by/politics/74290.html

Милинкевич: Только массовыми уличными акциями можно победить диктатуру
16 сентября 2006

Только массовыми уличными акциями можно победить диктатуру. Об этом заявил лидер объединенных демократических сил Александр Милинкевич на акции "Джинсовый фэст "За свободу!", которая прошла 16 сентября в парке Дружбы народов на площади Бангалор.

"Мы должны сказать всем людям, что власть больше не проводит выборы, - заявил Милинкевич. - Чиновники вцепились в свои кресла и не хотят уходить". Поэтому единственным выходом в этой ситуации политик видит проведение масштабных акций протеста, в которых каждый раз будет участвовать все больше и больше людей. Он признал, что после президентских выборов оппозиция слишком медленно вырабатывает стратегию действий. А.Милинкевич также призвал собравшихся прийти 19 сентября к зданию Минского городского суда, где будет рассматриваться кассационная жалоба экс-кандидата в президенты Александра Козулина на вынесенный ему обвинительный приговор.

В митинге приняли участие многие известные политики и представители оппозиции. К примеру, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько заявил, что свободу невозможно принести в Беларусь из-за рубежа. "Свобода - это национальный проект, который мы сможем построить только сами, только вместе", - заявил он. Сын бывшего политзаключенного Михаила Маринича Игорь Маринич подчеркнул, что внешнее и внутреннее давление на власти Беларуси позволило его отцу досрочно выйти на свободу. Перед собравшимися выступили также известный документалист Юрий Хащеватский, правозащитник Валентина Святская, активист молодежного движения Никита Сасим, дочь пропавшего бизнесмена Валерия Красовская и многие участники мартовских событий на Октябрьской площади.

Митинг не обошелся без инцидентов. В ходе мероприятия сотрудниками милиции было задержано несколько молодых людей, которые раздавали печатные материалы, посвященные "Джинсовому фэсту".

После митинга начался концерт, в котором участвовали известные белорусские рок-группы "Крама", "Нейро Дюбель", "N. R. M.".


Per aspera ad astra! (лат.) - Через тернии к звездам...
 
MILAДата: Понедельник, 18 Сентябрь 2006, 21:07 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Статус: Offline
Если честно,то я тоже думаю, что это всё уже бессмыслица! Конено,мы много не знаем (или не понимаем)...Мне даже жалко этих оппозиционеров. Уже давно было понятно, что ничего серьёзного из этого не выйдет.Конечно, каждый останется при своём мнении,но ...после драки кулаками не машут...

В жизни есть только две настоящие трагедии: одна - когда не получаешь того, чего хочешь, а вторая - когда получаешь.
 
spec-proДата: Вторник, 19 Сентябрь 2006, 12:00 | Сообщение # 5
Moderator
Группа: Модераторы
Сообщений: 215
Статус: Offline
Quote (Serega)
"N. R. M.".
НЕ БЫЛО ИХ!!!!!!!!!!! loosers, unrespect


"Занять позицию наблюдателя значит отказаться от жизни", Коэльо Пауло

Сообщение отредактировал spec-pro - Вторник, 19 Сентябрь 2006, 12:01
 
DzimoniaДата: Вторник, 19 Сентябрь 2006, 23:17 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Статус: Offline
Quote (Serega)
Специально не пожалел полчаса -- зашел в этот Парк

Сярожка, няўжо і сапраўды ты на гэта пайшоў? Як гэта ты так умудрыўся? А ня боязна было, што "представители правоохранительных порядков" пачнуць хапаць усіх прысутных? biggrin
Quote (Serega)
музыку авангардную послушать...

Адсюль пытаньне: што ты лічыш авангарднай музыкай? няўжо заяўленыя на гэтае "мерапрыемства" гурты КРАМА, NEURO DUBEL ці N.R.M.?
І яшчэ.
Quote (Serega)
Ничего нового для себя не почерпнул. Опять разговоры-разговоры, крики с трибун, выкрики из толпы.

Мне проста цікава, на многіх такіх фэстах ты бываў ці, можа, гэта ўсе твае вывады, грунтуюцца толькі на навіны зь Сеціва?


Мужная праца - думак сваіх не баяцца!
Р. Барадулін.
 
SeregaДата: Среда, 20 Сентябрь 2006, 08:44 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Статус: Offline
Quote (Dzimonia)
Сярожка, няўжо і сапраўды ты на гэта пайшоў? Як гэта ты так умудрыўся? А ня боязна было, што "представители правоохранительных порядков" пачнуць хапаць усіх прысутных?

Да ну, Дима, ты что! Я же находясь там закон не нарушал! Или нарушал просто присутствием?
Quote (Dzimonia)
Адсюль пытаньне: што ты лічыш авангарднай музыкай?

В моем понимании авангардная музыка -- это музыка не широких слоев слушателей, т.е. не рассчитанная на массового потребителя. Как говорит один мой знакомый, авангардная музыка -- это когда непонятно: уже играют или еще настраиваются! biggrin
Quote (Dzimonia)
Мне проста цікава, на многіх такіх фэстах ты бываў ці, можа, гэта ўсе твае вывады, грунтуюцца толькі на навіны зь Сеціва?

Дима, поверь, бывал. И даже именно в этом же Парке Дружбы народов. Причем выступали там имеено эти же группы cool А сие, как ты выразился, "мероприятие" на "фэст" даже с натягом не смахивало. Очередная политагитация господина Милинкевича.


Per aspera ad astra! (лат.) - Через тернии к звездам...
 
DzimoniaДата: Среда, 20 Сентябрь 2006, 13:01 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Статус: Offline
Quote (Serega)
авангардная музыка -- это когда непонятно: уже играют или еще настраиваются

Усё ж такі не магу зразумець, каго з прадстаўнікоў авангарднага накірунку ты хацеў пабачыць?

Сапраўды, зьвязваць дзень памяці зьніклых па палітычных матывах і Вялікі джынсавы фэст неяк не зусім добра атрымліваецца, я думаю... Усё ж такі рэкляма была на Фэст, а атрымаўся дзьвюхгадзінавы мітынг.


Мужная праца - думак сваіх не баяцца!
Р. Барадулін.
 
Наш форум » Все разделы » Новости » "Джинсовый фэст" (Субботний праздник в Парке Дружбы народов)
Страница 1 из 11
Поиск:


Хостинг от uCoz